学会简介


  四川省税务学会于1983年成立,本会英文译名:Taxation Institute of Sichuan Province(缩写TIS) 
  四川省税务学会是四川省研究税收科学的群众性学术团体,是由从事税收理论研究、教学工作和税收实际工作以及相关部门和企业界的人员自愿组成的非营利性社会组织 。 
  本会的宗旨是:联系税务界、理论界、教育界、工商企业界和有关方面关心税收理论、政策、管理、服务研究的人士,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,贯彻理论联系实际和双百方针,组织推动税收科学研究,为领导科学决策、税收事业发展、四川经济社会建设做好服务。 
  本会业务主管单位为四川省地方税务局、四川省国家税务局(以四川省地方税务局管理为主) ,社团登记管理机关为四川省民政厅。 
  本会接受四川省地方税务局、四川省国家税务局、四川省民政厅的业务指导和监督管理。 
  本会住所:四川省成都市临江东路2号。  
  本会的主要业务范围: 
  (一)组织推动会员紧密结合当前税收工作的实际情况,积极开展税收理论研究活动; 
  (二)调查和研究全面深化改革中税收面临的新情况、新问题,研讨解决的意见; 
  (三)研究和总结税收工作的历史经验,探讨其发展规律,开展税制和税收政策的研究; 
  (四)承接税收咨询服务和专题调查研究任务; 
  (五)向有关部门推荐学术研究成果,反映会员对税收工作的建议; 
  (六)联系中国税务学会及各地税务学会,组织资料交流,宣传报道学会动态; 
  (七)组织各种形式的理论研讨和学术交流活动,按照规定开展表彰评比,建立学术奖励制度; 
  (八)宣传税法和税收政策。 
  
[打印]      [关闭]