省税务学会学会、省审计学会开展工作交流

【编辑日期:2018-04-23 】【点击数:】 【来源:】 【关闭
  

419日,四川省审计学会会长杨书军率省审计学会一行四人莅临四川省税务学会开展工作交流,与省税务学会进行座谈,省税务学会会长王琪敏,副会长冯建军、李晓东等参加了座谈会。

                         

省税务、审计学会的领导分别介绍了本学会的基本情况,并就当前形势下学术研究类社会团体的工作机制、工作重点、发展方向等问题进行深入探讨。

王琪敏代表省税务学会讲话,对省审计学会的领导和同行到我会传经送宝表示欢迎,她指出:省审计学会的工作抓得有声有色,富有成效,服务经济社会,助力审计事业发展,很多地方值得我们学习借鉴。

经过座谈研讨,两家学会一致认为:学会工作必须坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持党对学会工作的坚强领导,把学术活动作为学会工作的核心,把做好学术研究作为学会的重中之重,确保研究的覆盖面和针对性;充分发挥专业学会的行业优势,在政策宣传、骨干培训等方面发挥作用,为社会培养税收、审计方面的专业人才;把发展创新作为学会工作永恒的追求,根据形势发展的要求,不断创新学会工作的思路,开拓眼界,积极进取。

 

 

                                

[打印]      [关闭]